Почему лидеры блогосферы раскручивают тему аниме, но замалчивают безнаказанные убийства?

Фото:vsevesti24.ru

Лидеры общественного мнения в социальных сетях как-то “фиолетово” отнеслись к горю отдельно взятой семьи и начали резко и жестко высказываться против ночных клубов. Проблема семьи убитого полицейского Мурада Рамазанова и сотен других невинно убитых дагестанцев отошла на второй план.

Моралисты забыли про убийство, которое в исламе приравнивается к убийству всего человечества, и обсуждают ночные клубы. Дело же не только в ночных клубах, дело в несоблюдении людьми исламских и общечеловеческих норм поведения. Драки, убийства происходят не только в ночных клубах. Были случаи, когда люди из-за нежелания уступить дорогу стрелялись. Блогосфера начинает обсуждать второстепенные темы, забывая о главном. Сколько в Дагестане безнаказанно убито людей, и все молчат, точнее, обсуждают самые нелепые выходки звезд. Наше общество не реагирует на несправедливость, но мобилизуется на малозначительные события.

Убили братьев Гасангусейновых. Это подлое убийство ни в чем не повинных юношей сначала хотели оправдать, посмертно повесив на них ярлыки боевиков. Но обмануть общество не получилось. Люди, призванные нас защищать, совершили убийство. И это не первый случай, потому что происходит безнаказанно. Потому что общество не реагирует, не протестует; лидеры общественного мнения не порицают, не выступают единой позицией. Убили сотрудника Росгвардии — такое же равнодушие, никакого сострадания и переключились на ночные клубы.

Еще раз повторюсь: дело не в ночных клубах. Подобные инциденты происходят на свадьбах, в парках, пляжах, просто на улице. Вопрос в невоспитанности людей, чувствующих свою безнаказанность. Для них что муху убить, что человека. Общество их терпит в своей среде. Они чувствуют себя хищниками в стаде баранов. Нужно просто перестать быть стадом баранов, хотя бы стать стадом буйволов или бизонов, которые защищают своих слабых сородичей.

Да, может, это аниме противоречит нашим моральным ценностям, но это же не самый веский повод бить тревогу, показывать пальцем на пятерых, может, заблудших неформалов как на злейших врагов. Видеть в них угрозу всей цивилизации. Если бы блогеры, многие исламские проповедники не разрекламировали это аниме, о нем бы никто не узнал. Подавляющему большинству дагестанцев эта тема просто неинтересна.  Когда человеку что-то не нравится, он это игнорирует, нигде не упоминая. А некоторые дагестанские блюстители традиционной морали выкладывают пошлые фотографии неформалов из разных концов света и говорят: “Я не хочу, чтоб это у нас было”. Но вы же сами это распространяете. Хоть с осуждением, но молодежь судит не по словам, а по поступкам.

Муса Мусаев

Просмотров: 74

Оставьте первый комментарий на "Почему лидеры блогосферы раскручивают тему аниме, но замалчивают безнаказанные убийства?"

Оставить комментарий


*