Полмесяца мусор не вывозят и никто не виноват

Фото:ntv.ru

Представители УК «Лидер» заявили о готовности убирать мусор после того, как возбудили уголовное дело или этой незаменимой компании нашли альтернативу? Напомним, как оказалось, единственная компания, которая занималась уборкой мусора в Махачкале, – УК «Лидер» – перестала вывозить мусор с середины января.

Город был завален мусором и в новогодние праздники. Причина отказа – компания и тарифная служба не смогли найти консенсус по тарифам.  Все это время мусор не убирали, потому что городские и республиканские власти не могли найти замену УК «Лидер». Оказалось, что в республике нет другой компании, у которой есть в распоряжении мусоровозы. Пока находящаяся в собственности УК “Лидер» техника – более семидесяти мусоровозов – простаивала, а водители этих мусоровозов просто кричали “дайте нам работать!”, администрация города пыталась вывозить мусор силами нянек, учителей и волонтеров, погружая мусор вручную или экскаватором в самосвалы.

Естественно, убирать таким способом весь накопившийся за полмесяца мусор невозможно. Город, особенно на окраине, завален мусорными кучами, которые доходят до второго этажа. В городе жуткая антисанитария.
Относительно чисто только на одном проспекте Гамзатова, может быть, и на Петра Первого, где проезжает врио главы республики. Сейчас уже привлекают технику из Избербаша, Дербента и других городов. Для Каспийска, который тоже обслуживался УК «Лидер», закупили новые мусоровозы.

Просмотров: 43

Оставьте первый комментарий на "Полмесяца мусор не вывозят и никто не виноват"

Оставить комментарий


*