Ризван Курбанов ожидает реакции Сергея Меликова

Фото:news.myseldon.com

Депутат Государственной Думы от КПРФ Ризван Курбанов обратился к врио главы Дагестана Сергею Меликову с просьбой дать оценку, принять меры. Какие это могут быть меры – провести служебную проверку, обратиться в правоохранительные органы, принять кадровые решения? От реакции первого лица республики зависит, когда и как уйдет Хизри Шихсаидов.

Курбанов ожидает реакции Меликова, потому что выступление Марата Асланова вызвало широкий общественный резонанс. Было много комментариев в социальных сетях. Первые лица в такой ситуации молчать не должны. Но можно ли дать этому какую-то юридическую оценку. Как заметил Хизри Шихсаидов и другие должностные лица, Марат Асланов ничего конкретного не сказал: не назвал фамилии, не привел факты преступной деятельности и, как он выразился, бесчинства депутатов. Персонально от Марата Асланова немного досталось именно Хизри Шихсаидову. Говоря о методах политической борьбы с подбрасыванием наркотиков и патронов, Марат Асланов косвенно дал понять, кто конкретно этим занимался. Он напомнил об известном ролике с голосом, похожим на голос Хизри Шихсаидова.


Разные СМИ сватали на должность спикера парламента Хизри Абакарова. Должность госсекретаря для тяжеловеса кажется переходной. Ризвана Курбанова сватали на должность мэра Махачкалы. Сторонники Шихсаидова заявляют о его уходе в сентябре. А оппоненты, скорее всего, хотят, чтоб он ушел именно сейчас. Обе стороны хотят контролировать процесс выборов в Народное собрание, формировать депутатский корпус следующего созыва. Шихсаидов не только спикер, но и секретарь политсовета Дагестанского отделения партии «Единая Россия».

В руководстве партии – бывший глава Дагестана Владимир Васильев, с которым у Шихсаидова хорошие отношения. Он был в команде Васильева, которому, судя по событиям последнего времени, команда Хизри Абакарова оппонирует. По крайней мере, раньше руководитель республики мог поменять спикера. Муху Алиев в свое время добился снятия неугодного ему Магомедсалама Магомедова и избрания на его место Магомеда Сулейманова. Многие меня критикуют за инакомыслие по поводу заявления Марата Асланова. Асланов, безусловно, – это грамотный яркий депутат.

Можно сказать, луч света в темном царстве. Таких депутатов должно быть много, потому что парламент – это то место, где происходят дебаты и поднимаются самые острые проблемы избирателей. Но я поступок Марата Асланова расцениваю не как самопожертвование и эмоциональный порыв против беспредела, а как продуманный политический ход. Что это ему дает? Бесплатный пиар накануне выборов и поддержка одной политической группы против другой. Все делают ставки.

Муса Мусаев

Просмотров: 534

Оставьте первый комментарий на "Ризван Курбанов ожидает реакции Сергея Меликова"

Оставить комментарий


*