Вторично задержанного Джалилова заверили, что его никто не тронет

Сегодня подтвердилась информация о вторичном задержании Магомеда Джелилова. Хотя растрата — не самая тяжкая статья, чиновника задержали как крупного мафиози. Как мы писали вчера, его вывезли, как выяснилось, спецбортом в Москву.

Сегодня появилось официальное подтверждение нашего информатора о задержании главы Дербентского района Магомеда Джелилова. Появилось и оперативное видео, как в гости к Джелилову  нагрянули силовики.  Следователь вручил еще сонному  чиновнику постановление о задержании. До прихода следователей особняк чиновника оцепили бойцы спецподразделений в полной боевой готовности. Они же заняли позиции и во дворе дома. Если дом главы района охранялся, охранники, скорее всего, впустили силовиков во двор дома без тени сомнения. Хозяин дома встречал их на крыльце. Кажется, он еще сонный и не совсем понимает что происходит.  Ему предъявили обвинение по тем же эпизодам, по которым он был оправдан судом в Дагестане. Есть версия: Джелилова взяли как исполнителя для разработки более высокопоставленных чиновников.

Иначе зачем на задержание мелкого чиновника, подозреваемого по дагестанским меркам в растрате мелочной суммы, командировать группу захвата из Москвы и вывозить его в Первопрестольную. Значит, у силовиков были опасения: в Дагестане у чиновника — высокие покровители.  Есть неподтвержденная информация: якобы Джелилов после снятия обвинения собирался покинуть Россию, но ему дали гарантию, что никто не придет.

Напомним, чиновника подозревают в продаже одного гектара земли по многократно заниженной цене своим родственникам. Это часть 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения).  По этой статье Джелилову, при хорошем адвокате, грозит условный срок.

Но обвинение именно по этой статье,  возможно, предъявили для задержания и заключения под стражу.  Будут ли другие эпизоды, зависит от разных обстоятельств. Кто может за него заручиться, от поведения самого чиновника, как он будет сотрудничать со следствием.

Магомед Омаров

 

<noindex> « Прибой» в Избербаше, золотая середина Из туристических баз отдыха на берегу Каспийского моря больше всего мне понравился «Прибой». База расположена в городе Избербаш, чтит свои традиции семейного отдыха. Места можно бронировать на сайте.  www.priboy-tur.ru</noindex>

Просмотров: 1 076

Оставьте первый комментарий на "Вторично задержанного Джалилова заверили, что его никто не тронет"

Оставить комментарий


*