В Махачкале ликвидирован боевик

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

В Дагестане ликвидирован боевик, планировавший теракт, сообщили в НАК. В центре Махачкалы ввели режим контртеррористической операции.
Режим ввели после того, как мужчина в одном из частных домов открыл огонь по силовикам. К нему пришли с проверкой после сообщений о том, что мужчина является предполагаемым сторонником террористов и готовит преступление

В Советском районе Махачкалы ввели режим контртеррористической операции (КТО). Об этом говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в РБК.

По информации ведомства, силовики получили информацию о том, что один из сторонников международной террористической организации готовит преступление. Мужчину обнаружили в частном доме. Ему предложили сложить оружие и сдаться властям, однако в ответ мужчина открыл огонь по силовикам, сообщили в информационном центре НАК.

Введение режима КТО дает властям право применять ряд особых мер. Среди них — проверка документов у граждан, отгон автомобилей и удаление людей с отдельных территорий, перекрытие улиц, введение контроля телефонных переговоров и временное отселение жителей в безопасные районы, следует из ст. 11 закона «О противодействии терроризму».

Просмотров: 304

Оставьте первый комментарий на "В Махачкале ликвидирован боевик"

Оставить комментарий


*