Казибеков мог покинуть Россию

фото:Фото: Рен-ТВ

Ибрагим Казибеков по данным «Интерфакс», мог сбежать на  Украину. А, по словам его родного брата, члена общественной палаты РД Вагаба Казибекова, при проведении обысков Ибрагима Казибекова не было дома. Он в эти дни находится в Москве, куда поехал навестить сына, который находится в больнице.

Временно исполняющий обязанности министра архитектуры и ЖКХ Дагестана Ибрагим Казибеков, в доме которого во вторник, 27 февраля, проводились обыски, не был обнаружен ни на работе, ни по месту жительства и, по некоторым данным, мог покинуть республику.

Как сообщает «Интерфакса» со ссылкой на информированный источник, Казибеков покинул республику и может находиться на Украине. Сейчас данная информация уточняется.

Ранее пресс-служба МВД Дагестана подтвердила, что в рамках расследования уголовных дел по факту мошенничества и растраты организованной группой или в особо крупном размере в доме и ведомстве Казибекова прошли обыски.

Предположительно врио министра находился в сговоре с бывшим премьер-министром республики Абдусамадом Гамидовым, который сейчас находится под арестом.

Они завышали цены при реализации программы расселения аварийного жилья с 25,5 тыс. рублей за 1 кв. м до 34,9 тыс. рублей. Таким образом необоснованно было растрачено около 400 млн рублей бюджетных средств.

Ранее портал iz.ru сообщал, что прокурор региона Денис Попов сообщил о намерении властей Дагестана возбудить новые уголовные дела о хищении государственного имущества фондами, аффилированными с чиновниками.

 

Однако брат министра, член общественной палаты РД Вагаб Казибеков, в эфире «Эхо Москвы» Махачкала отметил, что когда проводили обыски Ибрагима Казибекова, не было дома, он находится в Москве, где навещает больного сына.  Силовики, по словам Казибекова пришли с обыском зная, что его дома нет.

Просмотров: 44

Оставьте первый комментарий на "Казибеков мог покинуть Россию"

Оставить комментарий


*