Люди гибнут как в необъявленной войне

Владимир Путин отчитал мэра Кемерово, тот оправдался. Здание ввели в эксплуатацию в 2014 году, до прихода Середюка на должность мэра Кемерово.  Возникает вопрос, а за четыре года городские службы не проверяли ТРЦ?

Наверняка проверяли. Это же не будка с водкой и сигаретами, а один из самых крупных и, возможно, прибыльных объектов в городе. Возможно, проверяли и закрывали глаза. Возможно, кормись с этого доходного места. Люди в этом торговом центре оказались как в бочке с порохом. За считаные секунды, как от взрыва во все помещения повалил удушающий   дым. Значить в строительстве были использованы дешевые легковоспламеняющиеся материалы.

Бедолагу охранника заковали в кандалы за отключение сигнализации.  С сигнализацией или без людей бы не успели эвакуировать. Горючие материалы загорелись с такой скоростью, что и охранник,  и люди не сразу поняли что происходит. Спастись  бегством, мало кто смог, потому что пожарных выходов не было.  Обычные выходы не рассчитаны на такое количество людей.
Сейчас  оставшихся в живых детей допрашивают.  Они не отошли от шока, да и что могут рассказать?  Допрашивайте чиновников, проверявших здание. Их нужно задержат, включая мэра Кемерово, пока не уничтожили документы и не уехали к своим  женам, детям,  счастливо и беззаботно проживающим во вражеских странах.

А есть ли запасные выходы у торгового центра «Этажи» в Махачкале, который тоже переделан из цехов бывшей кондитерской фабрики? Есть они в торговых центрах «Вегас», «Миркато»?  Тогда лучше люди пускай торгуют в контейнерах, на улице, чем в таких торговых центрах.
Весь бизнес в России находиться в тени. Огромная авиакомпания кинула десятки тысяч граждан, и бросила их с купленными билетами в вокзалах разных городов. И кого наказали. Офис оказался в какой-то глубинке, а хозяева за рубежом.  Сколько еще людей должно погибнуть? На Кавказе без конца убивают молодежь, которых кто-то безнаказанно, без конца рекрутирует в боевики. Везде по стране сколько людей погибло в пожарах и катастрофах, и сколько еще должно погибнуть, чтоб поменять эту порочную систему.

Муса Мусаев

Просмотров: 27

Оставьте первый комментарий на "Люди гибнут как в необъявленной войне"

Оставить комментарий


*