Открытый грабеж открытого правительства

Фото:© РИА Новости / Александр Натрускин

Похоже, статья «Создание преступного сообщества» стало модным. Законодателями моды являются чиновники из Дагестана и бизнесмены выходцы из нашей республики. Но вот бывший министр по делам открытого правительства, которого выманили из Европы, тоже стал фигурантом пол этой статье. Ему грозит 20 лет лишения свободы. Сегодня его суд заключил под стражу. Премьер Дмитрий Медведев его преступления связывает в бытность руководителем коммерческих предприятий а не членства в правительстве.

По данным следствия, экс-министр похитил у нескольких компаний четыре миллиарда рублей.

Отмечается, что Абызов и его соучастники поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда российских регионов.

По словам Осипова, если будет доказано, что Абызов контролировал коммерческие структуры во время работы в правительстве, то это будет считаться нарушением закона.

Михаил Абызов с 1993 года занимал руководящие посты в нескольких компаниях топливно-энергетического комплекса. В начале 2012 года был назначен советником президента России, а летом того же года вошел в состав нового правительства.

Просмотров: 40

Оставьте первый комментарий на "Открытый грабеж открытого правительства"

Оставить комментарий


*