Резидент элитного поселка 9 часов отстреливался

Фото:mosmonitor.ru

История «мытищинского» — или «вешкинского» — стрелка Владимира Барданова является иллюстрацией из серии «никогда такого не было и вот опять».

Резидент элитного поселка из коттеджа за «не один миллион долларов», судимый предприниматель живет себе спокойно, торгует оружием. Попытка силовиков задать ему несколько вопросов встречает жесткий отпор: гражданин то ли в состоянии аффекта, то ли потому, что живет по жестким понятиям, открывает огонь на поражение. Штурм длится 9 часов. Героическая Росгвардия, только отметив свой профессиональных праздник, с новейшими системами вооружений и спецтехникой ничего не может с ним поделать. В результате дом подвергается обстрелу, хозяин погибает при пожаре. А может быть, и не погибает — вариант чудесного спасения также исключать нельзя.

Как бы то ни было, на следующий день Барданов — главная тема в СМИ, в том числе и официальных. И даже пресс-службы силовых ведомств демонстрируют его фотографии в шапке Мономаха и роскошные апартаменты.

Между тем, у электората могут возникнуть неудобные вопросы. Как же так, пока страна движется уверенным курсом и даже сама Америка ей не указ, в элитных поселках спокойно живут такие бардановы с арсеналом оружия? Как такое возможно, как допустили?

Чуть ли не дивизия ничего не может с ними поделать. Что-то здесь явно не так. Это «порочит стабильность». В очередной раз создается неприятное ощущение, что 90-е никуда не делись. Их как бы официально нет, но если чуть копнуть, то они сразу дают о себе знать.

Что касается политических оценок, то это классическая ситуация, когда череда непредвиденных обстоятельств рискует раскачать лодку, причем на пустом месте. И действия силовиков также вызывают некоторые вопросы.

@kfm936

Просмотров: 29

Оставьте первый комментарий на "Резидент элитного поселка 9 часов отстреливался"

Оставить комментарий


*